Vie de l'association
Université d'été 2011

Fermer Hommage

Fermer Conférences

Fermer Intervenants

Fermer Journal de l'Université

Fermer Le mot du coordonnateur

Fermer Partenaires

Webmaster - Infos
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
S'abonner
Se désabonner
47 Abonnés
Recettes - Soupe de poivrons jaunes et variante (Michel Gomy)

Michel Gomy est Chef au Grand Hôtel Balme à Villefort (48)
Gomy3.jpg
 
Ingrédients (6 personnes) :
- 3 poivrons jaunes
-
2 oignons
-  3 pommes de terre
- 1 carotte

- 1 branche de céleri
-  Crème liquide ou lait
-
Sel, poivre
-  Huile d’olive du moulin Froment (ou autre huile ardéchoise)
- Bouillon en cube

Préparation (10 minutes):

- Emincer les oignons et les faire revenir sans coloration dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la branche de céleri et la carotte émincées.
- Mettre les poivrons épépinés et coupés en morceaux, et les pommes de terre en cubes, avec sel et poivre.
- Ajouter 1 litre d’eau avec un bouillon en cube. Cuire à couvert 30 à 40 minutes.
- Passer au mixer. Ajouter lait ou crème à convenance.
- Servir chaud ou glacé avec un filet d’huile d’olive.

 

Variante : Soupe de poivrons jaunes aux moules
 

A part, faire cuire 1 poignée de moules. Remplacer le litre d'eau et le bouillon en cube par le jus de cuisson des moules préalablement filtré. Une fois la soupe mixée rajouter les moules dans la soupière.



 


Date de création : 22/07/2011 @ 11:23
Dernière modification : 30/07/2011 @ 09:47
Catégorie : Recettes
Page lue 3826 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


^ Haut ^