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Ce plat, c'est un peu la paëlla ardéchoise. Chaque famille accommode à sa façon la bombine dont la base reste les pommes-de-terre, les lardons, le bouquet garni et... l'huile d'olive.

Ingrédients (6 personnes) :
- Huile d’olive (de préférence ardéchoise)
- lardons frais
- 1 collier d'agneau
- poitrine d'agneau fraîche (compter en tout environ 1,5 kg de viande)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1,5 kg de pommes-de-terre
- olives noires
- 2 feuilles de laurier + 1 branche de thym + 1 bouquet de persil
- 1 branche de céleri
- sel, poivre
- 1 bouillon cube

Préparation :
- Faire revenir dans une marmite "à cul noir" (une cocotte) l'huile d'olive et les lardons. Laisser rissoler.
- Ajouter l'agneau coupé en gros morceaux et le faire bien dorer.
- Ajouter l'oignon émincé grossièrement et les carottes en rondelles, le bouquet garni et le céleri. Couvrir et laisser mitonner environ 1/4 d'heure à feu moyen.
- Ajouter les pommes-de-terre épluchées et coupées en gros cubes et les olives noires.
- Recouvrir largement de bouillon.
- Le tout doit mijoter à couvert à feu doux environ 1 heure.

Variante : La même recette peut facilement se réaliser avec les restes de viande de la semaine (saucisse ou autre). Adapter alors le temps de cuisson.


Dernière modification : 29/07/2011 @ 16:11
Catégorie : Dossier de presse - Recettes
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