En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
Vie de l'association
Recherche
Recherche
Ce plat, c'est un peu la paëlla ardéchoise. Chaque famille accommode à sa façon la bombine dont la base reste les pommes-de-terre, les lardons, le bouquet garni et... l'huile d'olive.

Ingrédients (6 personnes) :
- Huile d’olive (de préférence ardéchoise)
- lardons frais
- 1 collier d'agneau
- poitrine d'agneau fraîche (compter en tout environ 1,5 kg de viande)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1,5 kg de pommes-de-terre
- olives noires
- 2 feuilles de laurier + 1 branche de thym + 1 bouquet de persil
- 1 branche de céleri
- sel, poivre
- 1 bouillon cube

Préparation :
- Faire revenir dans une marmite "à cul noir" (une cocotte) l'huile d'olive et les lardons. Laisser rissoler.
- Ajouter l'agneau coupé en gros morceaux et le faire bien dorer.
- Ajouter l'oignon émincé grossièrement et les carottes en rondelles, le bouquet garni et le céleri. Couvrir et laisser mitonner environ 1/4 d'heure à feu moyen.
- Ajouter les pommes-de-terre épluchées et coupées en gros cubes et les olives noires.
- Recouvrir largement de bouillon.
- Le tout doit mijoter à couvert à feu doux environ 1 heure.

Variante : La même recette peut facilement se réaliser avec les restes de viande de la semaine (saucisse ou autre). Adapter alors le temps de cuisson.


Dernière modification : 29/07/2011 @ 16:11
Catégorie : Dossier de presse - Recettes
Page lue 5272 fois


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Préférences

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
<O>

    visiteurs
    visiteurs en ligne

Calendrier
Webmaster - Infos
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Recopier le code :
Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne