En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
Vie de l'association
Recherche
Recherche

au cours de l'antiquité et du haut Moyen-Âge

Nicolas Clément, archéologue et conservateur du musée des Vans


Si l’Ardèche méridionale, au contact de la région languedocienne et rhônalpine, produit aujourd’hui une gamme variée d’huiles d’olives, qu’en était-il au cours de l’Antiquité ?
Largement répandue durant cette période, cette denrée alimentaire faisait l’objet d’un soin tout particulier, car son utilisation est multiple tant dans le domaine culinaire que domestique et même cultuel.
Aussi, c’est à partir des données textuelles et archéologiques que nous allons tenter de brosser une esquisse de l’évolution de l’oléiculture régionale au cours du premier millénaire de notre ère.




 Clement.jpg


Dernière modification : 05/03/2012 @ 18:39
Catégorie : Université d'été 2011 - Conférences
Page lue 10090 fois


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Préférences

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
<O>

    visiteurs
    visiteurs en ligne

Calendrier
Webmaster - Infos
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Recopier le code :
Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne